ブロッコリートマトバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 牛挽肉
- 376g
- 玉葱
- 38g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 舞茸
- 17g
- 収獲トマト
- 6個
- 油
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙2
- ブロッコリー
- 170g
- スチーム水
- 306ml
- 酒
- 大匙1、5
- 生卵
- 1個
作り方
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- 1
- 容器に牛挽肉376gと2mm幅に刻み玉葱38gを乗せる
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- 2
- 生卵1個と塩胡椒小匙1を乗せ混ぜる
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- 3
- トマト6個を笊に乗せ水を通す
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- 4
- トマトを3cmに整える
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- 5
- フライパンに油小匙1温め、牛挽肉バーグに5分強火を通す
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- 6
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- 火が通ってから刻みトマト6個と舞茸17gと酒大匙1、5を乗せる
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- 7
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- ケチャップ味5個を容器に乗せる
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- 8
- ケチャップ大匙2をフライパンに温め手順7バーグに弱火3分を通す
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- 9
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- 味付きバーグを容器に乗せる
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- 10
- ブロッコリー170gを笊に乗せ水を通す
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- 11
- スチーム器に水を306ml灌ぎ、ブロッコリーに5分強火を通す
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- 12
- スチームブロッコリーを御皿に乗せる
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- 13
- 食パンにマーガリンを塗る
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- 14
- ブロッコリー36gと舞茸トマトバーグを乗せ折りたたむ
おいしくなるコツ
食パンにチーズを乗せ折りたたむ
きっかけ
舞茸トマトバーグとブロッコリーサンドでスタミナアップ
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