鱈子とコーンポテトレタスサラダサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- スチーム水と塩
- 360ml小匙0、5
- レタス
- 27g
- ほぐし鱈子
- 大匙1、5
- マヨネーズ
- 大匙2
- 酢
- 小匙0、5
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- コーン
- 大匙1、5
- チーズ
- 8g
作り方
-
- 1
- じゃが芋2個の皮むき
笊で水を通す
-
- 2
- スチーム器に水を灌ぎ、
クッキングシートを敷き
1、5cm角じゃが芋と塩小匙0、5を乗せ6分中火スチーム
-
- 3
- 御皿にスチームじゃが芋を乗せ酢小匙0、5とマヨネーズ大匙2とほぐし鱈子大匙1、5を乗せ
味を整える
-
- 4
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- クッキングペーパーで水気をぬきお皿にレタスを乗せる
-
- 6
- 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗り、レタス27gを乗せる
-
- 7
- じゃが芋鱈子マヨネーズとコーンとチーズ8gを乗せ食パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
辛子塗り
きっかけ
焼きたて食パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません