アプリで広告非表示を体験しよう

帆立白菜葱スープ(鶏ガラ汁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
刻み野菜と帆立スープ(ヤマサ鶏がら)

材料(2人分)

白菜
50g
17g
帆立(貝柱)
6粒
御湯
308ml
鶏がら(塩)スープヤマサ
小匙3、5
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅2mmに整える
  3. 3
    御湯308mlに鶏がら(塩)スープ小匙3、5を灌ぐ
  4. 4
    白菜50gと葱17gと帆立6粒を乗せ3分中火を通す
  5. 5
    酒小匙1灌ぎ、1、5分強火を通す

おいしくなるコツ

蛤スープ

きっかけ

5分以内完成スープにチャレンジ

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
帆立 白菜 鶏がら
料理名
帆立白菜葱スープ(鶏ガラ汁)

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする