材料(1人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 小女子
- 大匙2
- バター
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
- 葱
- 17g
- 納豆
- 40g
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ炊飯
-
- 2
- バター小匙0、5をフライパンに温め小女子大匙2を乗せ0、5分弱火を通す
-
- 3
- 醤油小匙1をフライパンに乗せ小女子に味付け1分
-
- 4
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 5
-
- 葱17gを0、3mm幅に刻み納豆40gに小女子大匙2を乗せる
-
- 6
- 炊きたて御飯にしゃもじを入れ蒸気調整
-
- 7
- 茶碗によそう
-
- 8
-
- 小女子大匙2と葱17g納豆40gを混ぜ御飯に乗せる
おいしくなるコツ
雑穀米を炊く
きっかけ
小女子焼き葱納豆御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません