ブルーチーズドレッシングポテト卵レタスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 36g
- マーガリン
- 小匙0、5
- レタス
- 13、8g
- じゃが芋
- Lサイズ2個
- バジルペースト
- 小匙0、5
- 塩
- 小匙1
- 御湯
- 700ml
- ブルーチーズドレッシング
- 大匙1、5
- チーズ
- 8、5g
- 茹で卵
- スライス17g
作り方
-
- 1
- 御湯700mlに塩小匙1を入れ1、5分中火を通す
-
- 2
- じゃが芋を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 皮をむく
-
- 4
- 700ml塩湯に入れ、6分中火を通す
-
- 5
- 御湯を抜き、0、5分弱火を通す
-
- 6
- 粉蕗芋にブルーチーズドレッシング大匙1、5とパジルペースト小匙0、5を混ぜ味を整える
-
- 7
- パンを0、5に整えマーガリン小匙0、5を塗る
-
- 8
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 9
-
- パンに水気を抜いたレタス13、8gとチーズ8、5gとブルーチーズバジルドレッシングポテトサラダを乗せる
-
- 10
- 茹で卵(id1150008301)
スライスをパンにサンド。
おいしくなるコツ
収獲とまとを乗せる
きっかけ
粉蕗芋サラダ活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とバジルペースト(id1150006150参照)粉蕗芋サラダサンドブルーチーズドレッシング味