材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小匙0、9
- 卵
- Lサイズ2個
- マヨネーズ
- 各小匙1、5
- オレガノ
- 各小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- スチーム水
- 315ml
作り方
-
- 1
- スチーム器に水315ml灌ぐ
-
- 2
- 卵を2個乗せる
-
- 3
- 8分中火を通す
-
- 4
- 蓋を乗せ5分保温する
-
- 5
- 冷めてから卵を水に入れ冷やす
-
- 6
- 殻をむく
-
- 7
-
- 容器に白身2cm角に揃え、卵黄をほぐす
-
- 8
-
- オレガノを容器に小匙1乗せる
-
- 9
- 食パンにマーガリン各小匙0、45塗る
-
- 10
-
- 食パンに(手順8)スチーム卵を半分乗せる
-
- 11
-
- マヨネーズ小匙1、5で味を整える
-
- 12
-
- パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
ズッキーニを刻んで卵に混ぜる
きっかけ
スチーム調理スペース利用蒸す卵サンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません