オレガノスチーム卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
卵パンサンドにオレガノやパセリを乗せる

材料(2人分)

食パン
2枚
マーガリン
小匙0、9
Lサイズ2個
マヨネーズ
各小匙1、5
オレガノ
各小匙0、5
塩胡椒
小匙0、2
スチーム水
315ml

作り方

  1. 1
    スチーム器に水315ml灌ぐ
  2. 2
    卵を2個乗せる
  3. 3
    8分中火を通す
  4. 4
    蓋を乗せ5分保温する
  5. 5
    冷めてから卵を水に入れ冷やす
  6. 6
    殻をむく
  7. 7
    容器に白身2cm角に揃え、卵黄をほぐす
  8. 8
    オレガノを容器に小匙1乗せる
  9. 9
    食パンにマーガリン各小匙0、45塗る
  10. 10
    食パンに(手順8)スチーム卵を半分乗せる
  11. 11
    マヨネーズ小匙1、5で味を整える
  12. 12
    パンを折りたたむ

おいしくなるコツ

ズッキーニを刻んで卵に混ぜる

きっかけ

スチーム調理スペース利用蒸す卵サンド

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オレガノ マヨネーズ マーガリン
料理名
オレガノスチーム卵サンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする