材料(2人分)
- パスタ
- 400g
- 御湯と塩
- 1ℓと小匙0、9
- ゴーヤ
- 61g
- 海老
- 39g
- 大蒜ペースト
- 小匙0、5
- 醤油
- 38ml
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酒
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 御湯1ℓに塩小匙0、9入れ温める
-
- 2
- パスタ400gを御湯に入れ、5分蓋を乗せ中火を通す
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- 3
- 3分蓋を乗せ保温する
-
- 4
- 笊に入れ湯を通す
-
- 5
- ゴーヤ61g種を抜き、2cm輪切りに整える
-
- 6
- 殻つき海老と笊に乗せ水を通す
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- 7
-
- フライパンにオリーブオイル小匙0、5温め、海老39gとゴーヤtと酒大匙1を乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整える(中火2分)
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- 8
-
- パスタ150gをフライパンに乗せ、大蒜ペースト小匙0、5と醤油38ml、
牡蠣油小匙0、5で味付け1、5分中火を通す
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- 9
- お皿にパスタと海老とゴーヤをお皿に乗せる
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを小匙1乗せる
きっかけ
殻付海老を解凍する
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