アプリで広告非表示を体験しよう

海老とゴーヤの醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当容器にパスタ入れ、牡蠣油新テイスト

材料(2人分)

パスタ
400g
御湯と塩
1ℓと小匙0、9
ゴーヤ
61g
海老
39g
大蒜ペースト
小匙0、5
醤油
38ml
牡蠣油
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、2
大匙1
オリーブオイル
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯1ℓに塩小匙0、9入れ温める
  2. 2
    パスタ400gを御湯に入れ、5分蓋を乗せ中火を通す
  3. 3
    3分蓋を乗せ保温する
  4. 4
    笊に入れ湯を通す
  5. 5
    ゴーヤ61g種を抜き、2cm輪切りに整える
  6. 6
    殻つき海老と笊に乗せ水を通す
  7. 7
    フライパンにオリーブオイル小匙0、5温め、海老39gとゴーヤtと酒大匙1を乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整える(中火2分)
  8. 8
    パスタ150gをフライパンに乗せ、大蒜ペースト小匙0、5と醤油38ml、
    牡蠣油小匙0、5で味付け1、5分中火を通す
  9. 9
    お皿にパスタと海老とゴーヤをお皿に乗せる

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを小匙1乗せる

きっかけ

殻付海老を解凍する

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
海老 ゴーヤ パスタ 醤油
料理名
海老とゴーヤの醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする