アプリで広告非表示を体験しよう

酒蒸し鶏マヨネーズブロッコリーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
丸型パンに鶏とブロッコリー
マヨネーズ

材料(1人分)

鶏(胸)
136g
大匙1
スチーム水
270ml
ブロッコリー
12g
マヨネーズ
大匙1、5
丸型パン
30g
マーガリン
小匙0、5
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水270ml入れる
  2. 2
    容器に鶏(胸)136g乗せ酒大匙1で味漬5分
  3. 3
    ブロッコリー12gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    スチーム器にクッキングシートを敷き、ブロッコリー12gと酒漬け鶏(胸)を乗せ8分スチーム
  5. 5
    丸型パン30gにマーガリン小匙0、5塗り、ブロッコリー12gと鶏(胸)20g/136gを乗せる
  6. 6
    ブロッコリーと鶏(胸)にマヨネーズと塩小匙0、2を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

チーズを乗せ焼く

きっかけ

酒蒸し鶏とブロッコリー

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
マヨネーズ ブロッコリー パン
料理名
酒蒸し鶏マヨネーズブロッコリーパン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする