酒蒸し鶏マヨネーズブロッコリーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏(胸)
- 136g
- 酒
- 大匙1
- スチーム水
- 270ml
- ブロッコリー
- 12g
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- 丸型パン
- 30g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 塩
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- スチーム器に水270ml入れる
-
- 2
- 容器に鶏(胸)136g乗せ酒大匙1で味漬5分
-
- 3
- ブロッコリー12gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- スチーム器にクッキングシートを敷き、ブロッコリー12gと酒漬け鶏(胸)を乗せ8分スチーム
-
- 5
- 丸型パン30gにマーガリン小匙0、5塗り、ブロッコリー12gと鶏(胸)20g/136gを乗せる
-
- 6
- ブロッコリーと鶏(胸)にマヨネーズと塩小匙0、2を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
チーズを乗せ焼く
きっかけ
酒蒸し鶏とブロッコリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズ