材料(2人分)
- *強力粉
- 280g
- *バター
- 10g
- *砂糖
- 大匙0、5
- *スキムミルク(マリーム)
- 大匙1
- *塩
- 小匙0、5
- *ドライイースト
- 小匙1
- *水
- 170ml
- チーズ
- 84g
- ほうれん草
- 25g
- 新玉葱スライス
- 17g
- トマト
- 50g
- 浅蜊
- 38g
- トウモロコシ粒
- 20g
- ピザソース
- 小匙3~5
- しめじ
- 13g
- 熱湯
- 150ml
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに*材料を入れる
-
- 2
- 40~45分で生地練り、
丸く丸め、ぬれた布巾を乗せ15分発酵
-
- 3
- 生地が膨らんでから平らに潰し、ピザソースを塗りクッキングシートに乗せ30分、40℃発酵
-
- 4
-
- トウモロコシ粒と浅利をお皿に乗せ熱湯150mlを灌ぎ3分解凍
-
- 5
- トウモロコシと浅利を笊に乗せ湯を通す
-
- 6
- しめじをほぐす
-
- 7
- ほうれん草を20cmに分け、新玉葱をスライサーでスライスする
-
- 8
- トマト50gを5cmに角切りにする
-
- 9
-
- 発酵後のピザ生地にソース塗り、浅蜊、ほうれん草、トマト、新玉葱、しめじ、トウモロコシ粒チーズを乗せる
-
- 10
-
- クッキングシートに乗せたピザをオーブンに乗せ180度で15分焼き、お皿に乗せる
おいしくなるコツ
タバスコで味を整える
きっかけ
慌てない朝ピザ
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