アボガドツナマカロニブルーチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 60g
- 御湯と塩
- 1ℓと小匙0、5
- ツナ
- 1缶
- アボガド
- 90g
- 檸檬汁
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- ブルーチーズ
- 大匙2
- お好みでホイル小海老
- 7尾
作り方
-
- 1
- 御湯1ℓに塩小匙0、5入れ沸騰させる
-
- 2
- マカロニ60gを湯に入れ3分中火を通す
-
- 3
- 笊で湯を通す
-
- 4
- ツナオイルをマカロニと混ぜる
-
- 5
- 塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 6
-
- アボガド90g皮剥き、5cmに揃え、檸檬汁小匙1で味付けマカロニと和える
-
- 7
-
- ツナとブルーチーズドレッシング大匙2をマカロにと混ぜ味を整える
-
- 8
-
- お好みでホイル小海老等を乗せる
おいしくなるコツ
帆立を乗せる
きっかけ
アボガド戴き、マカロニサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません