材料(1人分)
- パスタ
- 200g
- 御湯
- 900mlと塩小匙1
- 茄子
- 1本82g
- 海老
- 37g
- 明太子
- 25g
- 浅蜊
- 8粒
- 檸檬汁
- 小匙1
- バター
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- オリーブオイル
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 御湯900mlに塩小匙1入れ沸騰後、パスタ200gを乗せ5分中火を通す
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- 2
- 2分蓋を乗せ保温する
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- 3
- 笊で湯を通す
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- 4
- 茹でたてパスタにバターを小匙0、5乗せ味つけ、容器に乗せる
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- 5
- 茄子を笊に乗せ水を通す
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- 6
- 茄子82gを縦割り蓮切り後、海老37gと浅利8粒と水にさらす
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- 7
- フライパンにオリーブオイル小匙0、5温める
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- 8
- 茄子82gと海老37gと浅利8粒に中火を2分通す
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- 9
- 塩胡椒小匙0、6で味を整え、パスタ食べれる分(100g)をフライパンに入れ1分中火を通す
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- 10
- 明太子25g(ペースト状)と檸檬汁小匙1でパスタに味つけお皿に乗せる
おいしくなるコツ
パルメザンチーズやオレガノを乗せる
きっかけ
獲れたて茄子と冷凍部屋片付け
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