アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ珈琲寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保冷デザート

材料(2人分)

お湯
270ml
珈琲(粉)
大匙2、5
メープルシロップ
小匙1~1、5
寒天パウダー
小匙2
氷水
715ml
バナナ
60g
お好みで珈琲用生クリーム
各1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯270mlに珈琲を大さじ2、5入れ溶く
  2. 2
    メープルシロップ小匙1~1、5で味を整える
  3. 3
    寒天パウダーをかき混ぜ、沸騰させる
  4. 4
    沸騰後、火を止め、容器に入れる
  5. 5
    氷水715mlに珈琲寒天容器を載せ15分冷やす
  6. 6
    寒天が固まってからスプーンで大匙2~3杯掬い、グラスに載せる
  7. 7
    バナナ60gを輪切り珈琲寒天グラスに載せる
  8. 8
    お好みでコーヒー用、生クリームを載せる

おいしくなるコツ

チョコシロップで味を整える

きっかけ

保冷デザート

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
バナナ珈琲寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする