材料(2人分)
- お湯
- 270ml
- 珈琲(粉)
- 大匙2、5
- メープルシロップ
- 小匙1~1、5
- 寒天パウダー
- 小匙2
- 氷水
- 715ml
- バナナ
- 60g
- お好みで珈琲用生クリーム
- 各1個
作り方
-
- 1
- お湯270mlに珈琲を大さじ2、5入れ溶く
-
- 2
- メープルシロップ小匙1~1、5で味を整える
-
- 3
- 寒天パウダーをかき混ぜ、沸騰させる
-
- 4
- 沸騰後、火を止め、容器に入れる
-
- 5
- 氷水715mlに珈琲寒天容器を載せ15分冷やす
-
- 6
- 寒天が固まってからスプーンで大匙2~3杯掬い、グラスに載せる
-
- 7
- バナナ60gを輪切り珈琲寒天グラスに載せる
-
- 8
- お好みでコーヒー用、生クリームを載せる
おいしくなるコツ
チョコシロップで味を整える
きっかけ
保冷デザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません