材料(1人分)
- パスタ
- 500g
- 水とソルト
- 1リットルと小匙0、7
- 茄子
- 0、3/1本
- オリーブ
- 大匙1、5
- 鱈子
- 37g
- 海苔
- 小匙1、5
- レモン汁
- 小匙1
- ガーリックソルト
- 大匙0、5
- 油
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 水1ℓに小匙0、7塩を入れ煮立てる
-
- 2
- パスタ500gを入れ5分中~強火で火を通す
-
- 3
- 蓋を載せ2~3分保温後、笊で湯を通す
-
- 4
- 茄子乱、オリーブ輪切り後、笊に載せ水を通す
-
- 5
- フライパンに油小匙0、6温める
-
- 6
- 茄子にガーリックソルト大匙0、2で味付け1、5~3分火を通す
-
- 7
-
- パスタと鱈子37gを混ぜ、レモン汁小匙1とガーリックソルト大匙0、3で味を整える
-
- 8
- 鱈子パスタに油炒め茄子とオリーブと海苔を載せる
おいしくなるコツ
鱈子とバターをパスタに載せる
きっかけ
オリーブ利用(フランス気分)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫お手入れと片付け