材料(2人分)
- 豚ヒレ
- 173g
- ソルトペッパー
- 小匙0、8
- 中力粉
- 大匙1、5
- 米粉
- 小匙0、5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙2~5
- 油
- 350ml
- レタス
- 17、8g
- チーズ
- 各0、5枚
- 食パン
- 36g
- マーガリン
- 各小匙0、5
- ソース
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- 豚ヒレブロックを切り分け塩胡椒小匙0、8で味付け
-
- 2
- 中力粉大匙1、5と米粉小匙0、5で味を整える
-
- 3
- 卵を1個溶く
-
- 4
- 粉付き肉を卵に通す
-
- 5
- パン粉大匙2~5を載せる
-
- 6
- レタスを笊に載せ水を通す
-
- 7
- クッキングペーパーで水気を抜く
-
- 8
- お皿にレタスを載せる
-
- 9
- 油350mlを中温で温め、パン粉付きヒレ肉178gに火を通す
-
- 10
- 5~6分火を通す
-
- 11
- レタス皿に載せる
-
- 12
- 食パンにマーガリンを塗り、レタスとチーズとヒレカツを載せソースで味を整えサンドイッチ
おいしくなるコツ
マスタードをパンに塗る
きっかけ
レタスとヒレカツフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません