アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツレタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚カツヒレソースにレタスサンド

材料(2人分)

豚ヒレ
173g
ソルトペッパー
小匙0、8
中力粉
大匙1、5
米粉
小匙0、5
1個
パン粉
大匙2~5
350ml
レタス
17、8g
チーズ
各0、5枚
食パン
36g
マーガリン
各小匙0、5
ソース
少々(小匙0、2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレブロックを切り分け塩胡椒小匙0、8で味付け
  2. 2
    中力粉大匙1、5と米粉小匙0、5で味を整える
  3. 3
    卵を1個溶く
  4. 4
    粉付き肉を卵に通す
  5. 5
    パン粉大匙2~5を載せる
  6. 6
    レタスを笊に載せ水を通す
  7. 7
    クッキングペーパーで水気を抜く
  8. 8
    お皿にレタスを載せる
  9. 9
    油350mlを中温で温め、パン粉付きヒレ肉178gに火を通す
  10. 10
    5~6分火を通す
  11. 11
    レタス皿に載せる
  12. 12
    食パンにマーガリンを塗り、レタスとチーズとヒレカツを載せソースで味を整えサンドイッチ

おいしくなるコツ

マスタードをパンに塗る

きっかけ

レタスとヒレカツフライ

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
豚ヒレ レタス 食パン マーガリン
料理名
ヒレカツレタスサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする