材料(2人分)
- マカロニ
- 0、5袋125g
- ソルト
- 小匙1
- お湯
- 800ml
- パセリドレッシング
- 大匙1、5~2、5
- キャベツ
- 71g
- スチーム水
- 350ml
- ガーリックソルト
- 小匙1
- バジルペースト
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- 水をスチーム器に入れ、キャベツを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 15cmに揃えスチーム器に載せ3~5分中火を通す
-
- 3
- お湯800mlに塩小匙1入れ、マカロニを3分茹で笊で湯を通す
-
- 4
- お皿にマカロニを載せる
-
- 5
- 蒸キャベツと大蒜塩をマカロニキャベツに載せ味を整える
-
- 6
- パセリドレッシング大匙2、5とバジルペースト(オイル)大匙1とキャベツマカロニを和え、味付け
おいしくなるコツ
あさりバターで味付けキャベツに載せる
きっかけ
採れたてキャベツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
利用サラダマカロニ