水餃子玉葱ポン酢漬け レシピ・作り方

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新製皿で水餃子デリシャスです

材料(4人分)

水餃子皮
20枚
おろし玉葱
大匙2
ポン酢
30、7ml
挽肉
136g
ソルトペッパー
小匙0、8
お湯
780ml
小皿に17ml
小匙1

作り方

  1. 1
    容器に挽肉136gと酒小匙1と塩胡椒小匙0、8入れ、混ぜる
  2. 2
    水餃子の皮に具を載せる(スプーン各小匙1)
  3. 3
    餃子皮の端を小皿水で止め、包んでお皿に載せる
  4. 4
    お湯(ポット)780mlを3分温める
  5. 5
    沸騰湯に餃子を1、5~3分温める
  6. 6
    火が通ってから穴あき皿に載せ湯を通す
  7. 7
    お皿にポン酢30、7mlとおろし玉葱を載せ水餃子に味付け完成
  8. 8
    冷やし水餃子の場合
    お皿に氷を載せ湯を通す

おいしくなるコツ

胡麻醤油漬け

きっかけ

新製皿にアイデア調理

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子
料理名
水餃子玉葱ポン酢漬け

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