アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな桃のデコレーションケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
簡単にデコレーションできます。

材料(6人分)

スポンジケーキ
1台
生クリーム(ホイップクリーム)
1箱
砂糖
20g
桃の缶詰
半割り5個
チョコ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を加え泡立てる
  2. 2
    桃の缶詰は2つぶんみじん切りする。生クリーム大さじ4~5と混ぜておく
  3. 3
    ケーキの間に生クリームと桃を刻んだものを挟む
  4. 4
    全体に生クリームを塗り、クリームを絞る
  5. 5
    スライスした桃を並べる
  6. 6
    刻んだチョコを周囲に散らして出来上がり

きっかけ

節約しつつ簡単にケーキを作りたくて

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
桃缶 誕生日 簡単 デコレーション
料理名
デコレーションケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする