材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- 水
- 800ml
- ソルト
- 小匙0、5
- ツナ
- 1缶
- ミニトマト
- 3、5個
- パセリ
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- レモン汁
- 大匙1
- ソルトペッパー
- 少々~(小匙0、5)
- マーガリン
- 小匙0、2
- 鱈子(枇杷店バラコ)
- 大匙1、5~3
作り方
-
- 1
- 水800mlを温め、塩小匙0、5で味を整え、パスタ350gに7~8分火を通す
-
- 2
- 笊で湯を通す
-
- 3
- マーガリン小匙0、2をパスタに載せ味を整える
-
- 4
- ミニトマトを笊に載せ水を通してから4分割
-
- 5
- ツナと、トマト3、5個とパセリ小匙1とバラコ(枇杷店鱈子)をパスタと混ぜ味を整える
-
- 6
- レモン汁大匙1と塩胡椒少々~(小匙0、5)でパスタ味を整える
-
- 7
-
- マヨネーズ大匙1、5で味付け完成
おいしくなるコツ
烏賊やあさりとパスタを火に通す
きっかけ
茹でたてパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(お好みでID1150007621蟹海老と卵のソース和え)