材料(2人分)
- 林檎
- 1個92g
- ミックスナッツ
- 36g
- 酒
- 大匙2
- シナモンパウダー
- 小匙1、5
- メープルシロップ
- 小匙1
- レモン汁
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- 林檎皮むき千切り準備
-
- 2
- レモン汁と水に漬け、笊で水を通す
-
- 3
-
- フライパンに林檎を温め、シナモンパウダー小匙1、5と酒大匙2とメープルシロップで味を整える
-
- 4
-
- 味が整えってからミックスナッツをフライパンに載せ1、5分温める
-
- 5
-
- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
強力粉生地に包んで火を通す
きっかけ
シナモンパウダーアップル完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません