材料(2人分)
- 米粉
- 60g
- 強力粉
- 200g
- 水
- 165ml
- 押し麦
- 17、8g
- ドライイースト
- 小匙1
- 林檎とレーズン
- 268g(小匙1、5)
- シナモンパウダー
- 小匙1
- メープルシロップ
- 大匙1、5
- 酒
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙1(15ml)
- 中力粉
- 少々
作り方
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- 1
- 米粉と強力粉と水165mlと押し麦17、8g、ドライイーストをベーカリーに入れ作動
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- 2
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- パン生地完成後、中力粉を混ぜ、丸める
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- 3
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- 押し麦を中力粉に混ぜる
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- 4
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- フライパンに林檎千切りとレーズンを載せ、シナモンパウダー小匙1とメープルシロップ大匙1、5と酒大匙1で味を整える
(中火で3、5分火を通す)
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- 5
- お皿にクッキングシートを載せパン生地をシートに丸め、40度35分発酵
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- 6
- 平たくパン生地を並べて
林檎シナモン焼きを包む
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- 7
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- 林檎シナモンパンをお皿に載せ180度15分火を通す
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- 8
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- お皿に米粉パンを載せ完成
おいしくなるコツ
卵を塗る
きっかけ
ベーカリー生地完成
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