米粉林檎シナモンロール レシピ・作り方

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ベーカリーパン生地焼き

材料(2人分)

米粉
60g
強力粉
200g
165ml
押し麦
17、8g
ドライイースト
小匙1
林檎とレーズン
268g(小匙1、5)
シナモンパウダー
小匙1
メープルシロップ
大匙1、5
大匙1
オリーブオイル
小匙1(15ml)
中力粉
少々

作り方

  1. 1
    米粉と強力粉と水165mlと押し麦17、8g、ドライイーストをベーカリーに入れ作動
  2. 2
    パン生地完成後、中力粉を混ぜ、丸める
  3. 3
    押し麦を中力粉に混ぜる
  4. 4
    フライパンに林檎千切りとレーズンを載せ、シナモンパウダー小匙1とメープルシロップ大匙1、5と酒大匙1で味を整える
    (中火で3、5分火を通す)
  5. 5
    お皿にクッキングシートを載せパン生地をシートに丸め、40度35分発酵
  6. 6
    平たくパン生地を並べて
    林檎シナモン焼きを包む
  7. 7
    林檎シナモンパンをお皿に載せ180度15分火を通す
  8. 8
    お皿に米粉パンを載せ完成

おいしくなるコツ

卵を塗る

きっかけ

ベーカリー生地完成

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
関連キーワード
米粉 林檎 シナモンパウダー 強力粉
料理名
米粉林檎シナモンロール

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