アプリで広告非表示を体験しよう

八頭と葱と昆布の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム水318mlに皮むき八頭を載せ蒸す、炒め煮です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

八頭
138g
きざみ昆布
1、5g
7、8g
味醂
小匙1、5
醤油
大匙2
砂糖
大匙0、5
スチーム水
318ml
胡麻
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れクッキングシートを載せ、八頭の皮を剥きスチームで10分蒸す
  2. 2
    容器にスチーム八頭を載せる
  3. 3
    フライパンに砂糖大匙0、5醤油大匙2、味醂小匙1、5温める
  4. 4
    八頭138gを、7~10cmに整える
  5. 5
    フライパンに八頭を載せ、砂糖、醤油、味醂と火を通す
  6. 6
    きざみ昆布1、5gと葱7、8g輪切りをフライパンに載せ、温める
  7. 7
    お皿に葱と八頭と昆布のグリルを載せる
  8. 8
    胡麻小匙0、5を御皿に載せ菜箸で混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

小女子小匙1をフライパンに入れ、火を通す「

きっかけ

八百屋で売られた野菜です

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
八頭 昆布 砂糖
料理名
八頭と葱と昆布の甘辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする