材料(2人分)
- 八頭
- 138g
- きざみ昆布
- 1、5g
- 葱
- 7、8g
- 味醂
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙0、5
- スチーム水
- 318ml
- 胡麻
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れクッキングシートを載せ、八頭の皮を剥きスチームで10分蒸す
-
- 2
-
- 容器にスチーム八頭を載せる
-
- 3
-
- フライパンに砂糖大匙0、5醤油大匙2、味醂小匙1、5温める
-
- 4
-
- 八頭138gを、7~10cmに整える
-
- 5
-
- フライパンに八頭を載せ、砂糖、醤油、味醂と火を通す
-
- 6
-
- きざみ昆布1、5gと葱7、8g輪切りをフライパンに載せ、温める
-
- 7
-
- お皿に葱と八頭と昆布のグリルを載せる
-
- 8
- 胡麻小匙0、5を御皿に載せ菜箸で混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
小女子小匙1をフライパンに入れ、火を通す「
きっかけ
八百屋で売られた野菜です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません