黒豆甘栗きんとんキウイパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
イベント用ゴージャスパイ

材料(2人分)

パイシート
2枚
◆黒豆(甘煮)
100g
◆ミネラル水
200ml
◆砂糖
小匙1
◆醤油
小匙0、5
◆味醂
小匙0、6
◆キウイ(ジャム)
2個(小サイズ)
◆蜂蜜
小匙0、5
◆林檎(蜂蜜炒り)
1個
◆レモン汁
大匙0、5
◆シナモンパウダー
大匙1
◆蜂蜜
小匙0、5
溶き卵
1個
◆さつま芋(甘栗きんとん)
106g
◆甘栗
8個
◆蜂蜜
小匙1、5

作り方

  1. 1
    黒豆100gにミネラル水200mlに入れ7~8時間付ける
  2. 2
    水ごと鍋に入れ砂糖小匙1と醤油小匙0、5と砂糖小匙0、5と、味醂小匙0、6で味を整え弱火5分で火を通す
  3. 3
    キウイ皮を向き、千切りをフライパンに載せる
  4. 4
    キウイに弱火を1分通す
  5. 5
    蜂蜜小匙0、5で味を整える
  6. 6
    林檎皮むきせん切り後、フライパンに載せ、火を通す
  7. 7
    レモン汁とシナモンパウダーで味を整え3、5分火を通す
  8. 8
    スチーム器に水を入れさつま芋を載せ15分スチーム器で蒸す
  9. 9
    甘栗を潰したさつま芋に入れ、蜂蜜小匙1、5で味を整える
  10. 10
    パイに甘栗きんとんとキウイ蜂蜜炒り、林檎シナモンパウダー煮、黒豆を載せる
  11. 11
    パイ生地を重ね、淵をフォークで止め、平行線に切れ目を入れる
  12. 12
    溶き卵をパイに塗り、オーブン180度で15分焼き完成

おいしくなるコツ

マンゴーl紅茶を載せる

きっかけ

パイデザート

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
黒豆 さつまいも キウイ パイシート
料理名
黒豆甘栗きんとんキウイパイ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする