材料(2人分)
- パイシート
- 2枚
- ◆黒豆(甘煮)
- 100g
- ◆ミネラル水
- 200ml
- ◆砂糖
- 小匙1
- ◆醤油
- 小匙0、5
- ◆味醂
- 小匙0、6
- ◆キウイ(ジャム)
- 2個(小サイズ)
- ◆蜂蜜
- 小匙0、5
- ◆林檎(蜂蜜炒り)
- 1個
- ◆レモン汁
- 大匙0、5
- ◆シナモンパウダー
- 大匙1
- ◆蜂蜜
- 小匙0、5
- 溶き卵
- 1個
- ◆さつま芋(甘栗きんとん)
- 106g
- ◆甘栗
- 8個
- ◆蜂蜜
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 黒豆100gにミネラル水200mlに入れ7~8時間付ける
-
- 2
- 水ごと鍋に入れ砂糖小匙1と醤油小匙0、5と砂糖小匙0、5と、味醂小匙0、6で味を整え弱火5分で火を通す
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- 3
- キウイ皮を向き、千切りをフライパンに載せる
-
- 4
- キウイに弱火を1分通す
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- 5
- 蜂蜜小匙0、5で味を整える
-
- 6
- 林檎皮むきせん切り後、フライパンに載せ、火を通す
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- 7
- レモン汁とシナモンパウダーで味を整え3、5分火を通す
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- 8
- スチーム器に水を入れさつま芋を載せ15分スチーム器で蒸す
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- 9
- 甘栗を潰したさつま芋に入れ、蜂蜜小匙1、5で味を整える
-
- 10
-
- パイに甘栗きんとんとキウイ蜂蜜炒り、林檎シナモンパウダー煮、黒豆を載せる
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- 11
-
- パイ生地を重ね、淵をフォークで止め、平行線に切れ目を入れる
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- 12
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- 溶き卵をパイに塗り、オーブン180度で15分焼き完成
おいしくなるコツ
マンゴーl紅茶を載せる
きっかけ
パイデザート
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