材料(2人分)
- ハム
- 20、6g
- チーズ
- 1枚
- マーガリン
- 小匙0、5
- じゃが芋
- 1個46g
- 溶き卵
- 0、5個
- ソルトペッパー
- 少々
- フランスパン
- 2枚30、6g
- 油
- 小匙1
- ケチャップ
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 薄切りフランスパンにマーガリンを塗る
-
- 2
- じゃが芋笊に載せ水を通す
-
- 3
- 皮むき薄切り準備
-
- 4
- フライパンに油小匙1温め、ハムとじゃが芋薄切り1個に塩胡椒小匙0、3で味を整え火を通す
-
- 5
- 1、5分強火を通す
-
- 6
- 溶き卵をハムとじゃが芋に載せ弱火を3分通す
-
- 7
- マーガリンフランスパンにハムじゃが芋溶き卵炒りとチーズ各0、5枚を載せ200度で1、5分火を通す
-
- 8
- お好みでケチャップ小匙0、5で味を整え完成
おいしくなるコツ
ほうれん草を載せる
きっかけ
とろけるハムチーズ活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません