材料(2人分人分)
- 豚バラ肉
- 50グラム
- ジャガイモ
- 2個
- 青梗菜
- 半パック程度
- ニンニク・生姜
- 適量
- オイスターソース
- 大1
- お酒
- 大2
- 塩胡椒
- 適量
- ザーサイ
- 大2~3
- ごま油・いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを火が通りやすい大きさに切り沸騰したお湯に入れ、2~3分程度ゆがく。
-
- 2
-
- ザーサイはそのままでも刻んでもOK。青梗菜は食べやすい大きさに。
-
- 3
-
- 油を火にかけニンニク生姜を炒め、香りしたら豚バラ肉、ザーサイの順に炒めていく。
-
- 4
-
- 続いてジャガイモと青梗菜を炒め、火が通ったら塩胡椒、オイスターソース、お酒で味をつける
-
- 5
-
- お皿に盛って、お好みでごま油とごまをふって出来上がり♪
きっかけ
大好きなザーサイとジャガイモを合わせたら相性バツグンでした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません