りんごがたっぷり〜♪ 豆乳とアーモンドのクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
earlgre
パンプディングのパンがジューシーなりんごに変わった感じです。りんごをたっぷり食べれます。プルーンやカレンズをいれてもGOODです!

材料(6人分)

薄力粉
20g
アーモンドプードル
30g
シナモン
小1/2
2個
きび砂糖
80g
無調整豆乳
500ml
ラム酒
大1
りんごのコンポート用
りんご
2個
きび砂糖
20g

作り方

  1. 1
    りんごのコンポート作り。フライパンに一口サイズにカットしたりんご、きび砂糖をいれ、出てくる水分を飛ばしながら軽くソテーする。
  2. 2
    液体作り。ボウルに卵、きび砂糖、豆乳を入れすり混ぜ、ふるった薄力粉、アーモンドプードル、シナモンを入れ、へらで混ぜる。好みでラム酒も投入。
  3. 3
    菜種油(分量外)を薄く塗った器(ここでは16x16x7)に、りんごを並べ、2の液体を流し入れる。
  4. 4
    180℃のオーブンで1時間ほど焼く。竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。
  5. 5
    そのまま食べても冷蔵庫で冷やしてもOKです。

おいしくなるコツ

バニラアイスを添えるとリッチで美味しいです。大きいりんごだったら1.5個くらいでも。材料すべて1/2にすれば焼き時間も半分ほどで大丈夫です。

きっかけ

りんご入りクラフティが好きで研究してます。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆乳 りんご プディング 乳製品不要
料理名
りんごのクラフティ

このレシピを作ったユーザ

earlgre なるべく手作りなものを食べるようにしてます。無化調・無添加・乳製品なしが目標ですが、ときどき脱線もして美味しい食生活を楽しんでます(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする