黒豆甘栗きんとんパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘味系レシピをパイサンド

材料(4人分)

id1150006510甘栗きんとん
380g
id1150006501林檎蜂蜜ジャム
78g
id1150006506ミネラル黒豆
46g
冷凍パイシート
2枚
Lサイズ0、5~0、6
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    【id1150006510甘栗きんとん】薩摩芋2本とむき栗を1~2cm薄切り後800mlのお湯にレモン汁と載せ、15分中火後圧力鍋8時間保温
  2. 2
    笊にお湯を通す
  3. 3
    さつま芋と栗を容器に入れ、蜂蜜35mlで練り混ぜ完成
  4. 4
    【id1150006506ミネラル黒豆】収穫豆150g程度にミネラル水300ml載せ、8時間保存(豆ごとに膨らむ時間が異なります)
  5. 5
    お鍋に黒豆とミネラル水を入れ(水が少なければ150ml入れる)砂糖小匙1と醤油30ml、味醂18mlで味を整え弱火で15分火を通す
  6. 6
    【id1150006501林檎蜂蜜ジャム】林檎1個皮むき、新抜き、細かく角切り後、フライパンに載せ空炒り6分
  7. 7
    レモン汁小匙1と蜂蜜大匙1、5入れ弱火を3分通す
  8. 8
    穴空きパイシートに甘栗きんとんと林檎蜂蜜ジャム、ミネラル黒豆を載せる
  9. 9
    パイシートを載せフォークで脇を潰す
  10. 10
    卵を溶き塗る
  11. 11
    シナモンパウダーを載せクッキングシートのパイを載せ180度20~30分火を通す
  12. 12
    食べやすく分けお皿にパイを載せ完成

おいしくなるコツ

キウイ蜂蜜ジャムを載せる

きっかけ

お正月レシピ保冷

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
黒豆 甘栗 林檎 薩摩芋
料理名
黒豆甘栗きんとんパイ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする