材料(4人分)
- id1150006510甘栗きんとん
- 380g
- id1150006501林檎蜂蜜ジャム
- 78g
- id1150006506ミネラル黒豆
- 46g
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵
- Lサイズ0、5~0、6
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- 【id1150006510甘栗きんとん】薩摩芋2本とむき栗を1~2cm薄切り後800mlのお湯にレモン汁と載せ、15分中火後圧力鍋8時間保温
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- 2
- 笊にお湯を通す
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- 3
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- さつま芋と栗を容器に入れ、蜂蜜35mlで練り混ぜ完成
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- 4
- 【id1150006506ミネラル黒豆】収穫豆150g程度にミネラル水300ml載せ、8時間保存(豆ごとに膨らむ時間が異なります)
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- 5
- お鍋に黒豆とミネラル水を入れ(水が少なければ150ml入れる)砂糖小匙1と醤油30ml、味醂18mlで味を整え弱火で15分火を通す
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- 6
- 【id1150006501林檎蜂蜜ジャム】林檎1個皮むき、新抜き、細かく角切り後、フライパンに載せ空炒り6分
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- 7
- レモン汁小匙1と蜂蜜大匙1、5入れ弱火を3分通す
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- 8
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- 穴空きパイシートに甘栗きんとんと林檎蜂蜜ジャム、ミネラル黒豆を載せる
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- 9
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- パイシートを載せフォークで脇を潰す
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- 10
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- 卵を溶き塗る
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- 11
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- シナモンパウダーを載せクッキングシートのパイを載せ180度20~30分火を通す
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- 12
- 食べやすく分けお皿にパイを載せ完成
おいしくなるコツ
キウイ蜂蜜ジャムを載せる
きっかけ
お正月レシピ保冷
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