煮込みハンバーグのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2Rママ
簡単です☆

材料(2〜3人分)

100cc
固形コンソメ
1個
玉ねぎ
小1個
エリンギ
1パック
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスし、エリンギは適当にさく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。ある程度火がとおったら、残りの材料全てを入れ、煮詰める。
  3. 3
    あとは、あらかじめ焼いていた、ハンバーグを入れ、煮込んでください。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース玉ねぎエリンギハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする