アプリで広告非表示を体験しよう

パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふく0528
いつまでたっても料理初心者
干しぶどうの甘さがとってもきいてました。

材料(数人分)

パスタ(ねじれているものを使用4分用)
50g
きゅうり
2本
ベーコン
100g
干しぶどう
少々
マヨネーズ
大匙2
わさび(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして
    パスタをゆでる。
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄く切る
    塩を少々振って5分ほど置き軽く絞る。
    ベーコンを5mmくらいに切る。
  3. 3
    ①の茹で上がったパスタをざるにあけ流水で洗って水気を取る。
  4. 4
    ボールにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④によく水気を取ったパスタ、きゅうり、ベーコン、干しぶどうを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

パスタの水気はよく取る。(水くさくなる。) ②の塩は洗わないので振り過ぎない

きっかけ

某喫茶店(カフェとは言いがたいおばあさんのお店)でいただきました。 おいしかったので頑張ってみました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ふく0528 お料理なんてインスタントラーメンしか作ったことがありません。 少しずつ勉強していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする