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ビーフコロッケ野菜添え レシピ・作り方

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揚げたてコロッケ
パンサンドに最適

材料(2人分)

じゃが芋
Lサイズ4個
玉葱
30,6g
牛挽肉
157g
スチーム水
350ml
小匙1
ソルトペッパー
小匙0,5
中力粉
大匙3~4
Lサイズ1個
パン粉
35~37g
フライ油
80~140ml
レタス
1,5枚
ミニトマト
2個
ソース
小匙1、5~2
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作り方

  1. 1
    じゃが芋4個と玉ねぎを笊に載せ水を通す
  2. 2
    じゃが芋皮むき6等後、玉葱30,6g微塵切り準備
  3. 3
    スチーム器に水じゃが芋を入れ、15分スチーム
  4. 4
    フライパンに油小匙1温め牛挽肉157gと玉葱30,6gに中火を通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0.5で味を整える
  6. 6
    スチームじゃが芋を容器に入れ適度に潰し、牛肉玉ねぎ炒り塩胡椒味を載せ混ぜる
  7. 7
    丸く小判状に丸め中力粉を大匙3~4を各コロッケに載せる
  8. 8
    溶き卵準備
  9. 9
    溶き卵に中力粉コロッケを載せパン粉を乗せる
  10. 10
    低温油350ml準備
  11. 11
    パン粉コロッケを油に載せ5分火を通す
  12. 12
    レタスやトマトを笊に載せ水を通す
  13. 13
    水気を抜き、お皿に野菜を乗せる
  14. 14
    揚げたてコロッケをお皿に添え、ソース小匙1、5~2で味を整え完成

おいしくなるコツ

レタスとパンに乗せる じゃが芋にセロリを混ぜる

きっかけ

採れたてじゃが芋

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
牛挽肉 じゃが芋 ソース
料理名
ビーフコロッケ野菜添え

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