材料(2人分)
- じゃが芋
- Lサイズ4個
- 玉葱
- 30,6g
- 牛挽肉
- 157g
- スチーム水
- 350ml
- 油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0,5
- 中力粉
- 大匙3~4
- 卵
- Lサイズ1個
- パン粉
- 35~37g
- フライ油
- 80~140ml
- レタス
- 1,5枚
- ミニトマト
- 2個
- ソース
- 小匙1、5~2
作り方
-
- 1
- じゃが芋4個と玉ねぎを笊に載せ水を通す
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- 2
- じゃが芋皮むき6等後、玉葱30,6g微塵切り準備
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- 3
- スチーム器に水じゃが芋を入れ、15分スチーム
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- 4
- フライパンに油小匙1温め牛挽肉157gと玉葱30,6gに中火を通す
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- 5
- 塩胡椒小匙0.5で味を整える
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- 6
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- スチームじゃが芋を容器に入れ適度に潰し、牛肉玉ねぎ炒り塩胡椒味を載せ混ぜる
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- 7
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- 丸く小判状に丸め中力粉を大匙3~4を各コロッケに載せる
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- 8
- 溶き卵準備
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- 9
- 溶き卵に中力粉コロッケを載せパン粉を乗せる
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- 10
- 低温油350ml準備
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- 11
- パン粉コロッケを油に載せ5分火を通す
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- 12
- レタスやトマトを笊に載せ水を通す
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- 13
- 水気を抜き、お皿に野菜を乗せる
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- 14
- 揚げたてコロッケをお皿に添え、ソース小匙1、5~2で味を整え完成
おいしくなるコツ
レタスとパンに乗せる
じゃが芋にセロリを混ぜる
きっかけ
採れたてじゃが芋
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