ベーコンポテト(ジャーマンポテト) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- ベーコン
- 1,5枚
- スチーム水
- 312.6ml
- 油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋皮むき後、笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- スチーム水を蒸し器に載せ10分蒸す
-
- 3
- じゃが芋をフライパンに載せ、油小匙1温めベーコンを載せる
-
- 4
- ベーコンが焼けてからじゃが芋を載せ中火を5分通す
-
- 5
- 塩コショウ(小匙0,2~0,3)で味を整え完成
おいしくなるコツ
胡麻油に火を通す
きっかけ
採れたてじゃが芋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません