材料(2人分)
- パスタ
- 138/500g
- お湯
- 980ml
- ソルト
- 小匙1
- キャベツ
- 78g
- 蕪茎
- 20,6g
- しらす
- 大匙1,5
- 南蛮茄子(汁)id1150006099
- タレ106ml
- 南蛮茄子
- 5~7本
- 野菜炒り胡麻油
- 小匙0,5
- ソルトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯980mlに塩小匙1入れ、パスタに7~8分中火を通す
-
- 2
- 笊で湯を通す
-
- 3
- 容器にパスタを138g載せる
-
- 4
- キャベツと蕪茎を笊に載せ水を通す
-
- 5
- 食べやすく15cmに揃える
-
- 6
- フライパンに胡麻油小匙0,5温めキャベツと蕪茎しらすに塩コショウ少々で味を整えパスタを138g載せ中火を3,5分通す
-
- 7
- 南蛮茄子汁106mlをパスタに載せ味を整える
(中火0,5~1、5分)
-
- 8
-
- お皿に野菜南蛮しらすパスタとお好みで茄子を載せ完成
おいしくなるコツ
ラー油小匙0,5をパスタに載せる
きっかけ
南蛮漬け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません