材料(2人分)
- id1150006037もずくコロッケ
- 1個
- レタス
- 各7,8g
- 輪切り茹で卵
- 1個
- マーガリン
- 小匙0,5
- マスタード
- 小匙0,7
- 食パン
- 各1枚
- ソース
- 小匙1,5
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンとマスタードを塗る
-
- 2
- お湯に生卵1個/2個載せ5分強火蓋載せ3分保温で殻をむく
-
- 3
- レタスを契り笊に載せ水を通す
-
- 4
- レタス水気をのぞく
-
- 5
-
- パンにレタスとスライサーでスライス後の輪切り卵を載せる
-
- 6
-
- id1150006037もずくと人参韮コロッケとソースを載せサンド完成
おいしくなるコツ
醤油少々で味を整える
きっかけ
揚げたてコロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません