材料(2人分)
- 茗荷
- 1本
- 茹で卵
- 各0,5個
- 小女子
- 大匙1、5
- お湯
- 206ml
- 鰹出汁
- 小匙0,8
- ソルト
- 小匙0,3
- 醤油
- 小匙0,2
作り方
-
- 1
- お湯206mlに塩小匙0,3と醤油小さじ0,2と鰹出汁小匙0,8入れ、0,5分中火を通す
-
- 2
- 茗荷をよく洗ってからスライス
-
- 3
- 茹で卵】お湯136mlに卵を載せ強火で6分蓋載せ3分保温
-
- 4
-
- 水で冷ましてからカラむき1/4に揃える
-
- 5
-
- お椀に茹で卵と茗荷と小女子大匙1,5載せ汁を濯ぎ完成
おいしくなるコツ
茹でほうれん草を汁に載せる
きっかけ
簡単すまし汁
採れたて茗荷
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません