アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷小女子ゆで卵汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小女子すまし汁みょうが入り

材料(2人分)

茗荷
1本
茹で卵
各0,5個
小女子
大匙1、5
お湯
206ml
鰹出汁
小匙0,8
ソルト
小匙0,3
醤油
小匙0,2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯206mlに塩小匙0,3と醤油小さじ0,2と鰹出汁小匙0,8入れ、0,5分中火を通す
  2. 2
    茗荷をよく洗ってからスライス
  3. 3
    茹で卵】お湯136mlに卵を載せ強火で6分蓋載せ3分保温
  4. 4
    水で冷ましてからカラむき1/4に揃える
  5. 5
    お椀に茹で卵と茗荷と小女子大匙1,5載せ汁を濯ぎ完成

おいしくなるコツ

茹でほうれん草を汁に載せる

きっかけ

簡単すまし汁 採れたて茗荷

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
茗荷 小女子 小松菜
料理名
茗荷小女子茹で卵汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする