アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋ルッコラ牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
じゃが芋とルッコラスチーム保存汁

材料(2人分)

じゃが芋
1,5個
ルッコラ
0,5/1株
オリーブオイル
小匙0,4
ソルトペッパー
少々
中力粉
小匙0,5
牛乳
308ml
スチーム水
360ml
お好みでパルメザンチーズ
小匙0,5
コンソメ
0,7個
お湯
106ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋1,5個皮むき6等分、ルッコラ束0,5株を15cmに揃え笊に載せ水を通す
  2. 2
    スチーム器に水360ml水入れ、じゃが芋とルッコラ0,5株を7分スチーム(ルッコラ1,5分でお皿に載せる)
  3. 3
    容器にオリーブ油小匙0,4温め、野菜に中力粉と塩コショウ(小さじ0,5~0.7)を載せ味を整えお湯106mlとコンソメ0,7個入れ、弱火で3,5分火を通す
  4. 4
    牛乳308mlいれ3,5分温め、お皿に汁を濯ぎお好みでパルメザンチーズ小さじ0,5で味を整え完成

おいしくなるコツ

ほぐし卵黄を載せる

きっかけ

スチーム野菜保冷

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 ルッコラ 牛乳 パルメザンチーズ
料理名
じゃが芋ルッコラ牛乳スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする