材料(2人分)
- じゃが芋
- 1,5個
- ルッコラ
- 0,5/1株
- オリーブオイル
- 小匙0,4
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 小匙0,5
- 牛乳
- 308ml
- スチーム水
- 360ml
- お好みでパルメザンチーズ
- 小匙0,5
- コンソメ
- 0,7個
- お湯
- 106ml
作り方
-
- 1
- じゃが芋1,5個皮むき6等分、ルッコラ束0,5株を15cmに揃え笊に載せ水を通す
-
- 2
- スチーム器に水360ml水入れ、じゃが芋とルッコラ0,5株を7分スチーム(ルッコラ1,5分でお皿に載せる)
-
- 3
-
- 容器にオリーブ油小匙0,4温め、野菜に中力粉と塩コショウ(小さじ0,5~0.7)を載せ味を整えお湯106mlとコンソメ0,7個入れ、弱火で3,5分火を通す
-
- 4
-
- 牛乳308mlいれ3,5分温め、お皿に汁を濯ぎお好みでパルメザンチーズ小さじ0,5で味を整え完成
おいしくなるコツ
ほぐし卵黄を載せる
きっかけ
スチーム野菜保冷
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません