アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたて卵胡瓜サンド

材料(2人分)

ブレッド(食パン)
4枚
マスタード
10,5g
マーガリン
7.8g
2個/3個
胡瓜
9,8g
マヨネーズ
大匙2
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水350mlに卵3個載せ、中火で5分火を通す
  2. 2
    卵殻むき白身角切り、卵黄ほぐす
  3. 3
    食パンにマーガリンとマスターを塗り、胡瓜角切り9,8gとゆで卵をマヨネーズで味を整え、乗せる
  4. 4
    サンドパンを0,5等分
  5. 5
    お皿に乗せる
  6. 6
    完成

おいしくなるコツ

ケーパーを乗せる

きっかけ

早朝目覚め

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
胡瓜 サンド マーガリン
料理名
胡瓜卵サンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする