卵ホットケーキ極甘 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
チョコシロップ大匙0,5ほどで美味
ピーナツバター小匙1,5ほどが美味(写真通りあま~い)ケーキ

材料(1人分)

Lサイズ1個
中力粉
小匙2
バニラエッセンス
少々
小匙1
ヨーグルト
大匙1、5
ピーナツバター
大匙2
チョコシロップ
大匙3
胡麻きな粉
小匙0,5
ママレード
小匙0,7
豆乳
36ml

作り方

  1. 1
    卵に中力粉小匙2、バニラエッセンス少々、豆乳36ml入れ混ぜる
  2. 2
    ママレード小匙0,7入れかき混ぜる
  3. 3
    フライパンに油温め、豆乳中力粉ママレードを乗せ中火で3分火を通す
  4. 4
    お皿に乗せチョコシロップ大匙3、ピーナツバター大匙2、胡麻きな粉小匙0,5、ヨーグルト大匙1,5で、味を整え完成

おいしくなるコツ

ヨーグルト大匙2と蜂蜜小匙1,5で味付け

きっかけ

お腹が減らないおやつ

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
中力粉 ピーナツバター チョコシロップ
料理名
卵ホットケーキ極甘

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする