アプリで広告非表示を体験しよう

かつお葱味醂醤油マカロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マカロニ鰹焼きサラダ

材料(2人分)

マカロニ
138g/250g
お湯
780ml
小匙0、5
胡麻油
大匙1
17,6g
5枚208g
30,5ml
醤油
50ml
ソルトペッパー
小匙1
お好みでパルメザン
大匙0,5
マヨネーズ
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩780ml入れ、マカロニ138gに3分火を通す
  2. 2
    笊に火に湯を通す
  3. 3
    鰹薄切りスライス
  4. 4
    フライパンに油温め、葱輪切り17,6g、マカロニ138g、酒30,5ml、醤油50ml、塩胡椒小匙1で味を整える(中火で1,5分)
  5. 5
    お好みでパルザン、マヨネーズをあえ完成

おいしくなるコツ

檸檬汁少々風味

きっかけ

フライパンに油温め生姜醤油風

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
マカロニ 醤油
料理名
かつお葱味醂醤油マカロニ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする