材料(2人分)
- マカロニ
- 138g/250g
- お湯
- 780ml
- 塩
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 大匙1
- 葱
- 17,6g
- 鰹
- 5枚208g
- 酒
- 30,5ml
- 醤油
- 50ml
- ソルトペッパー
- 小匙1
- お好みでパルメザン
- 大匙0,5
- マヨネーズ
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- お湯に塩780ml入れ、マカロニ138gに3分火を通す
-
- 2
- 笊に火に湯を通す
-
- 3
-
- 鰹薄切りスライス
-
- 4
- フライパンに油温め、葱輪切り17,6g、マカロニ138g、酒30,5ml、醤油50ml、塩胡椒小匙1で味を整える(中火で1,5分)
-
- 5
- お好みでパルザン、マヨネーズをあえ完成
おいしくなるコツ
檸檬汁少々風味
きっかけ
フライパンに油温め生姜醤油風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません