アプリで広告非表示を体験しよう

島人参緑トマトおからパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵3日保存可能おからパウンドケーキ

材料(2人分)

ホットケーキミックス
137g
Sサイズ1個
トマト(緑色)
2個
島人参
19,8g
おから
70g
ベーキングパウダー
大匙1,5
レーズン
16,7g
シークワーサー砂糖煮
17,8g
砂糖
30,6g
35ml
30,7ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に溶き卵0,8/1個をほぐす
  2. 2
    ホットケーキミーックスを137g入れる
  3. 3
    トマト島人参を笊に載せ水を通す
  4. 4
    皮むき角切り後お酒35ml入れブレンドミキサー
  5. 5
    2、ホットケーキ卵に島人参トマトミキサー汁206mlとレーズン16,7g、シークワーサー砂糖煮を混ぜる
  6. 6
    ※シークワーサー皮むき水で2日冷蔵保存、135gに砂糖50g載せ、フライパンに酒50,7ml入れ中火で15分煮る
    (冷蔵庫3~5ケ月保存可能)
  7. 7
    おから70gと油30,7mlを5ホットケーキミックスに混ぜる
  8. 8
    砂糖30,6gで甘味付け
  9. 9
    砂糖を混ぜ卵少々で生地調整
  10. 10
    ベーキングパウダー大匙1,5を混ぜる
  11. 11
    パウンド型15×25cm箱に生地を入れる
  12. 12
    オーブン180度に温め20,5分下の段で日を通す
  13. 13
    火が通っているか確認
  14. 14
    オーブンスペース利用)ブレッドと一緒に下の段180度焼き

おいしくなるコツ

シナモンパウダーで風味漬け

きっかけ

ハットケーキミックスとミキサー野菜パウンドケーキ

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
島人参 トマト おから ホットケーキミックス
料理名
島人参緑トマトおからパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする