島人参緑トマトおからパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 137g
- 卵
- Sサイズ1個
- トマト(緑色)
- 2個
- 島人参
- 19,8g
- おから
- 70g
- ベーキングパウダー
- 大匙1,5
- レーズン
- 16,7g
- シークワーサー砂糖煮
- 17,8g
- 砂糖
- 30,6g
- 酒
- 35ml
- 油
- 30,7ml
作り方
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- 1
- 容器に溶き卵0,8/1個をほぐす
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- 2
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- ホットケーキミーックスを137g入れる
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- 3
- トマト島人参を笊に載せ水を通す
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- 4
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- 皮むき角切り後お酒35ml入れブレンドミキサー
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- 5
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- 2、ホットケーキ卵に島人参トマトミキサー汁206mlとレーズン16,7g、シークワーサー砂糖煮を混ぜる
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- 6
- ※シークワーサー皮むき水で2日冷蔵保存、135gに砂糖50g載せ、フライパンに酒50,7ml入れ中火で15分煮る
(冷蔵庫3~5ケ月保存可能)
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- 7
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- おから70gと油30,7mlを5ホットケーキミックスに混ぜる
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- 8
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- 砂糖30,6gで甘味付け
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- 9
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- 砂糖を混ぜ卵少々で生地調整
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- 10
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- ベーキングパウダー大匙1,5を混ぜる
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- 11
- パウンド型15×25cm箱に生地を入れる
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- 12
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- オーブン180度に温め20,5分下の段で日を通す
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- 13
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- 火が通っているか確認
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- 14
- オーブンスペース利用)ブレッドと一緒に下の段180度焼き
おいしくなるコツ
シナモンパウダーで風味漬け
きっかけ
ハットケーキミックスとミキサー野菜パウンドケーキ
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