抹茶寒天チョコシロップ生クリーム添え レシピ・作り方

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生クリーム寒天デザート

材料(1人分)

抹茶パウダー
小匙1,5
牛乳
137ml
寒天
小匙2
砂糖
小匙0,5
生クリーム
108ml
砂糖
小匙1
ハーシーチョコシロップ
大匙1,5
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    牛乳137mlを温め、抹茶粉小匙1,5と寒天小匙2、砂糖小匙0,5入れ沸騰まで3分中火を通す
  2. 2
    氷水に生クリーム108mlと砂糖小匙1とエッセンス少々乗せハンドミキサーで混ぜる
  3. 3
    牛乳抹茶寒天を容器にいれ冷ます(15分保冷)
  4. 4
    スプーンで寒天と生クリームをお皿に乗せる
  5. 5
    ハーシーチョコシロップ小匙1で味を整え完成

おいしくなるコツ

きな粉パウダーを乗せる

きっかけ

保存生クリームデザート

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
抹茶 寒天 ハーシーチョコシロップ 牛乳
料理名
抹茶寒天チョコシロップ生クリーム添え

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