抹茶寒天チョコシロップ生クリーム添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶パウダー
- 小匙1,5
- 牛乳
- 137ml
- 寒天
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙0,5
- 生クリーム
- 108ml
- 砂糖
- 小匙1
- ハーシーチョコシロップ
- 大匙1,5
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- 牛乳137mlを温め、抹茶粉小匙1,5と寒天小匙2、砂糖小匙0,5入れ沸騰まで3分中火を通す
-
- 2
- 氷水に生クリーム108mlと砂糖小匙1とエッセンス少々乗せハンドミキサーで混ぜる
-
- 3
- 牛乳抹茶寒天を容器にいれ冷ます(15分保冷)
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- 4
- スプーンで寒天と生クリームをお皿に乗せる
-
- 5
-
- ハーシーチョコシロップ小匙1で味を整え完成
おいしくなるコツ
きな粉パウダーを乗せる
きっかけ
保存生クリームデザート
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