コーヒー風味★チョコレートパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1~
- 小麦粉
- 1カップ
- 砂糖
- 1/3カップ
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
- 湯
- 小さじ1
- 豆乳
- 60cc
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 溶かしバター
- 20c
作り方
-
- 1
- 小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- インスタントコーヒーに湯を入れて溶かしたもの・卵・豆乳・溶かしバターを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し焼く。
表面がプツプツとなったらひっくり返す。
-
- 4
-
- ハーシーチョコレートシロップをかけて食べる。
おいしくなるコツ
ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること♪
きっかけ
コーヒー風味とチョコは合います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません