ハーシーチョコシロップココアおからパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ハーシーチョコシロップ
- 大匙1,5
- パンケーキミックス
- 237g
- 生おから
- 168g
- 卵
- LL2個
- 砂糖
- 78g
- バニラエッセンス
- 少々
- サラダ油
- 68ml
- 牛乳
- 135ml
- ココアパウダー
- 大匙4
- ドライパイナップル
- 15,7g
- レーズン
- 30,6g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
作り方
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- 1
- 卵2個と砂糖105gを混ぜる
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- 2
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- 生オクラ168gとパンミックス237g、砂糖78g、バニラエッセンス少々、サラダ油68g、牛乳135mlココア大匙4を混ぜる
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- 3
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- ハーシーチョコシロップを大匙1,5いれ味を整え、ドライパイナップルを角切り準備
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- 4
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- 粉とパイナップルを練り、ベーキングパウダーを準備
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- 5
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- ベーキングパウダー小匙1とレーズン30,6gを乗せる
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- 6
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- 型にクッキングシート載せ生地を入れオーブンを180度に温め、15分火を通す(上段)
-
- 7
- 火が通ってなければ下の段で10,5分火を通す
おいしくなるコツ
ブランデー小匙1いれ風味付け
きっかけ
おからしっとりパウンド
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