アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのチョコパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
朝食に食べました。子供が大喜びしました(*^_^*)お休みの日の贅沢です。

材料(3人分)

小麦粉
1カップ
かぼちゃ
80g
砂糖
1/3カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
50cc
溶かしバター
20g
1個
ハーシーチョコレートシロップ
小さじ1~好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でてざっくりとつぶす
    (電子レンジで柔らかくしてもOK)
  2. 2
    小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを
    ボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    卵・豆乳・溶かしバターを加えてなめらかになるまで混ぜる。
    最後にカボチャを混ぜる
  4. 4
    油を少量使用して熱したフライパンに
    入れて蓋をして焼く。
    ひっくり返して両面焼けたら出来上がり。
  5. 5
    ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけて食べます。

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること♪アイスを添えてもおいしいです。

きっかけ

かぼちゃのホットケーキにハーシーチョコレートシロップをかけて贅沢に

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ かぼちゃ パンケーキ ホットケーキ
料理名
かぼちゃのチョコパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする