アプリで広告非表示を体験しよう

バナナチョコシロップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
バナナロールケーキ参照
冷凍保存にチョコシロップ

材料(1人分)

中力粉
30,7g
Lサイズ1個
砂糖
大匙2
サラダ油
小匙0,5
生クリーム
103ml
砂糖
小匙1、6
バニラエッセンス
少々
バナナ
1本92g
シナモンパウダー
少々
メロン
78g
ハーシーチョコシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地;卵1個と砂糖大匙2を混ぜる
    ハンドミキサーを使用8~9分
  2. 2
    中力粉30,7gを2~3回ふるう
    ゴムべらで
    ボウルを動かしながらサラダ油小匙0,5混ぜる
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを乗せる
  4. 4
    1と2生地を乗せ弱火で8分火を通す
  5. 5
    シナモンパウダー少々で風味漬け
  6. 6
    生クリーム105mlに砂糖小匙1,6とバニラエッセンス入れハンドミキサー5分
  7. 7
    バナナ輪切り準備
  8. 8
    ケーキ生地に生クリームと5,7cm角切りバナナを乗せる
  9. 9
    竹巻でクッキングシートごとロール
  10. 10
    冷凍庫で30分冷やす
  11. 11
    メロン種抜き角切り準備
  12. 12
    ロールケーキとメロンをお皿にのせハーシーチョコシロップで味を整え完成

おいしくなるコツ

マンゴー添え

きっかけ

冷凍バナナロール

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
関連キーワード
バナナ チョコシロップ メロン 生クリーム
料理名
バナナチョコシロップケーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする