材料(1人分)
- 中力粉
- 30,7g
- 卵
- Lサイズ1個
- 砂糖
- 大匙2
- サラダ油
- 小匙0,5
- 生クリーム
- 103ml
- 砂糖
- 小匙1、6
- バニラエッセンス
- 少々
- バナナ
- 1本92g
- シナモンパウダー
- 少々
- メロン
- 78g
- ハーシーチョコシロップ
- 適量
作り方
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- 1
- 生地;卵1個と砂糖大匙2を混ぜる
ハンドミキサーを使用8~9分
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- 2
- 中力粉30,7gを2~3回ふるう
ゴムべらで
ボウルを動かしながらサラダ油小匙0,5混ぜる
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- 3
- フライパンにクッキングシートを乗せる
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- 4
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- 1と2生地を乗せ弱火で8分火を通す
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- 5
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- シナモンパウダー少々で風味漬け
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- 6
- 生クリーム105mlに砂糖小匙1,6とバニラエッセンス入れハンドミキサー5分
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- 7
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- バナナ輪切り準備
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- 8
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- ケーキ生地に生クリームと5,7cm角切りバナナを乗せる
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- 9
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- 竹巻でクッキングシートごとロール
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- 10
- 冷凍庫で30分冷やす
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- 11
- メロン種抜き角切り準備
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- 12
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- ロールケーキとメロンをお皿にのせハーシーチョコシロップで味を整え完成
おいしくなるコツ
マンゴー添え
きっかけ
冷凍バナナロール
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冷凍保存にチョコシロップ