アプリで広告非表示を体験しよう

パンチェッタの卵パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
パンチェッタと卵でうまうまレシピ

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
パンチェッタ
80g
乾燥タイム粉末(なくても)
好みで
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけら
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとスライスしたにんにくをフライパンに入れ色づくまでじっくり焼き
    にんにくを取り出しておく
  2. 2
    パンチェッタは5ミリ幅に刻み
    焼く。火を止める
  3. 3
    スパゲッティは表示通りにゆで
    湯切りをして フライパンで混ぜる
  4. 4
    卵を溶きほぐしたものを加え混ぜる(火は消しています)タイム・塩コショウで味をととのえる

きっかけ

主人が作ってくれるおいしいパスタ

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカルボナーラ
関連キーワード
塩豚 パンチェッタ カルボナーラ パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする