蜂蜜ローゼル煎茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
のどに潤い体温調整

材料(2人分)

817ml
ローゼル
大匙2
煎茶
1袋30g
蜂蜜
少々
20,7g

作り方

  1. 1
    やかんに水817mlとローゼル大匙2と煎茶30g入れ中火5分火を通す(98~100度完成)
  2. 2
    沸騰後、氷水を桶に入れ冷ます
  3. 3
    ポットに茶網を乗せローゼル煎茶を通す
  4. 4
    10,5分ローゼル茶保冷
  5. 5
    常温保温後蓋を交換
  6. 6
    グラスに氷少々乗せ灌ぎ蜂蜜少々混ぜ完成

おいしくなるコツ

紅茶ローゼル蜂蜜茶

きっかけ

甘すっぱい煎茶(食後飲料) これからの時期に最適

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
健康茶
関連キーワード
煎茶 蜂蜜 ローゼル
料理名
蜂蜜ローゼル煎茶

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする