材料(2人分)
- 水
- 817ml
- ローゼル
- 大匙2
- 煎茶
- 1袋30g
- 蜂蜜
- 少々
- 氷
- 20,7g
作り方
-
- 1
- やかんに水817mlとローゼル大匙2と煎茶30g入れ中火5分火を通す(98~100度完成)
-
- 2
- 沸騰後、氷水を桶に入れ冷ます
-
- 3
-
- ポットに茶網を乗せローゼル煎茶を通す
-
- 4
-
- 10,5分ローゼル茶保冷
-
- 5
-
- 常温保温後蓋を交換
-
- 6
-
- グラスに氷少々乗せ灌ぎ蜂蜜少々混ぜ完成
おいしくなるコツ
紅茶ローゼル蜂蜜茶
きっかけ
甘すっぱい煎茶(食後飲料)
これからの時期に最適
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません