藻塩麹豚とゴーヤスチームトマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
このままでもあっさり感∮(^_^)/マヨネーズを乗せサラダ美味

材料(2人分)

豚薄切り
65,7g
藻塩麹
大匙1
ゴーヤ
36,8g
ミニトマト
3個
スチーム水
362ml

作り方

  1. 1
    ゴーヤを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    3,5cmに輪切スライス
  3. 3
    うすぎり豚を藻塩麹に15分漬ける
  4. 4
    スライスゴーヤに乗せ10,7分中火でスチーム
  5. 5
    御皿に乗せトマトを添え完成

おいしくなるコツ

胡麻マヨネーズをかける

きっかけ

藻塩麹で味を整えた豚肉をゴーヤに乗せました

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
藻塩麹 トマト 薄切り豚肉 ゴーヤ
料理名
藻塩麹豚とゴーヤスチームトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする