藻塩麹豚とゴーヤスチームトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り
- 65,7g
- 藻塩麹
- 大匙1
- ゴーヤ
- 36,8g
- ミニトマト
- 3個
- スチーム水
- 362ml
作り方
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- 1
- ゴーヤを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 3,5cmに輪切スライス
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- 3
- うすぎり豚を藻塩麹に15分漬ける
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- 4
- スライスゴーヤに乗せ10,7分中火でスチーム
-
- 5
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- 御皿に乗せトマトを添え完成
おいしくなるコツ
胡麻マヨネーズをかける
きっかけ
藻塩麹で味を整えた豚肉をゴーヤに乗せました
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