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若芽とお麩の胡麻汁 レシピ・作り方

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万能小葱を輪切り後味を整えました

材料(1人分)

焙煎胡麻スープ粉
1袋
お湯
206ml
庄内若芽
10,8g
お麩
5,7g
万能小葱
10,3g
酒粕
小匙0,5
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作り方

  1. 1
    焙煎胡麻スープ粉をお椀に乗せる
  2. 2
    酒粕小匙0,5をお椀に入れる
  3. 3
    万能小葱を輪切り10,3gを乗せる
  4. 4
    若芽と麩を入れる
  5. 5
    御湯206ml灌ぐ
  6. 6
    汁をよくかき混ぜる

おいしくなるコツ

お豆腐を乗せる

きっかけ

リケン焙煎胡麻スープ粉に葱とお麩とわかめを乗せ酒粕で味を調えました

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
若芽 お麩 胡麻
料理名
若芽とお麩の胡麻汁

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