おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
その他のスープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
若芽とお麩の胡麻汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
skip right
万能小葱を輪切り後味を整えました
材料(1人分)
焙煎胡麻スープ粉
1袋
お湯
206ml
庄内若芽
10,8g
お麩
5,7g
万能小葱
10,3g
酒粕
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
焙煎胡麻スープ粉をお椀に乗せる
2
酒粕小匙0,5をお椀に入れる
3
万能小葱を輪切り10,3gを乗せる
4
若芽と麩を入れる
5
御湯206ml灌ぐ
6
汁をよくかき混ぜる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お豆腐を乗せる
きっかけ
リケン焙煎胡麻スープ粉に葱とお麩とわかめを乗せ酒粕で味を調えました
公開日:2012/06/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
若芽
お麩
胡麻
葱
料理名
若芽とお麩の胡麻汁
このレシピを作ったユーザ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のスープの人気ランキング
1
位
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
2
位
簡単過ぎて美味しい☆残ったカレーでスープカレー
3
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
4
位
たまご春雨スープ♪♪
5
位
人参の葉っぱスープ
6
位
たっぷり冬野菜のミネストローネ
7
位
えのきたっぷり~ミルク味噌チーズのスープ
8
位
カレーの残りで★カレースープ
9
位
自宅で簡単!!鹿肉の赤ワイン煮込み
10
位
ロティサリーチキンのほぐし身とたっぷりネギのスープ
その他のスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする