材料(2人分)
- 生地;中力粉
- 60g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大匙2~3,5
- サラダ油
- 小匙1
- クリーム;生クリーム豆乳
- 105ml
- 砂糖
- 小匙1
- バニラエッセンス
- 少々
- キウイ
- 1個
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにクッキングペーパー乗せる
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- 2
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- コンロに乗せる
-
- 3
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- 容器に卵2個と中力粉60gと砂糖大匙2~3,5で味を調え、サラダ油小匙1入れ、ハンドミキサー強で7~8分泡立てる
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- 4
- 生地泡がハンドミキサーに形状(8~10分ミキサー)
完全に泡が崩れなければクッキングシートに乗せる
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- 5
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- 弱火で生地が乾き、つぶれないよう火を通す
(8~10、5分)
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- 6
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- 火を止め少し冷めてから、御皿にクッキングシートごと乗せる
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- 7
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- バナナを5cm角切後、生クリーム105mlと砂糖小匙1、バニラエッセンスをミキサー強5分で泡立てる
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- 8
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- 生地にシナモンパウダーを少々、生クリーム大匙2~3を乗せる
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- 9
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- 生クリームを生地に塗り角切りバナナを乗せる
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- 10
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- お寿司用巻き道具でクッキングシートごと包んでロールに形成
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- 11
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- パーシャルなどで冷ます
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- 12
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- 6~7等分後お皿に乗せる
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- 13
- キウイを輪切り後、ケーキを乗せ完成
角切りをバナナに混ぜると美味
おいしくなるコツ
林檎ジャムロール
きっかけ
生クリームとバナナを卵フライパン焼きで包みました
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