生クリームバナナシナモンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オレンジやキウイパイナップルでロールが美味しそう(^_^)/

材料(2人分)

生地;中力粉
60g
2個
砂糖
大匙2~3,5
サラダ油
小匙1
クリーム;生クリーム豆乳
105ml
砂糖
小匙1
バニラエッセンス
少々
キウイ
1個
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングペーパー乗せる
  2. 2
    コンロに乗せる
  3. 3
    容器に卵2個と中力粉60gと砂糖大匙2~3,5で味を調え、サラダ油小匙1入れ、ハンドミキサー強で7~8分泡立てる
  4. 4
    生地泡がハンドミキサーに形状(8~10分ミキサー)
    完全に泡が崩れなければクッキングシートに乗せる
  5. 5
    弱火で生地が乾き、つぶれないよう火を通す
    (8~10、5分)
  6. 6
    火を止め少し冷めてから、御皿にクッキングシートごと乗せる
  7. 7
    バナナを5cm角切後、生クリーム105mlと砂糖小匙1、バニラエッセンスをミキサー強5分で泡立てる
  8. 8
    生地にシナモンパウダーを少々、生クリーム大匙2~3を乗せる
  9. 9
    生クリームを生地に塗り角切りバナナを乗せる
  10. 10
    お寿司用巻き道具でクッキングシートごと包んでロールに形成
  11. 11
    パーシャルなどで冷ます
  12. 12
    6~7等分後お皿に乗せる
  13. 13
    キウイを輪切り後、ケーキを乗せ完成
    角切りをバナナに混ぜると美味

おいしくなるコツ

林檎ジャムロール

きっかけ

生クリームとバナナを卵フライパン焼きで包みました

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
関連キーワード
生クリーム バナナ シナモンパウダー
料理名
生クリームバナナシナモンロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする