アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり★梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
お酢でさっぱり暑い夏を乗り切りましょう!

材料(4人分)

4L密閉瓶
1個
青梅
1kg
氷砂糖
1kg
お酢
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を水でよく洗い布巾で拭き水分を取る。
    へたは竹串で取る。
  2. 2
    殺菌消毒した容器に梅と砂糖を交互に入れる。
    最後にお酢を流し込む。
  3. 3
    光の当たらない涼しいところで保存し、時々瓶をゆする。
  4. 4
    氷砂糖が溶ければ飲めます。
  5. 5
    泡が出てきたら発酵しているのでたまに蓋を開けてください。

きっかけ

夏の楽しみです

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップ
料理名
お酢でさっぱり★梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする