材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 卵
- 1個57g
- サラダマカロニ
- 17,6g
- 胡瓜
- 13,2g
- ソルトペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 小匙1~2
- 酒蒸しめじ
- 少々
作り方
-
- 1
- スチーム器でしめじ105gに御酒15ml乗せ1,5分中火で蒸す
-
- 2
- お湯300mlに切れ目を炒れたトマトを乗せ皮を剥き、お皿に乗せる
-
- 3
- お湯600mlに塩小匙0,5とサラダマカロニ0,5袋を乗せ90秒目安に中火を通す
-
- 4
- 笊でお湯を通す
-
- 5
- 105ml湯に卵入れ5分強火を通す
-
- 6
- 蓋を乗せ3分保温
-
- 7
- 胡瓜を3cmに切りそろえ6~7gトマトに乗せる
-
- 8
- 卵黄をほぐす
-
- 9
- トマトに乗せる
-
- 10
- マカロニとしめじを御皿に乗せる
-
- 11
- 塩胡椒少々とマヨネーズ小匙1で味付け完成
-
- 12
- 卵白身ブレッドサンド、マカロニサラダと混ぜる
他レシピ参照
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングで味つけ
きっかけ
とれたてトマト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません